当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【文明花开别样红】“大冰的小屋”百城百校音乐会走进我校

作者:融媒体中心 袁玲玲 摄影:大学生记者站     发表时间:2019-05-17    浏览量:9140

为丰富校园文化艺术生活,提升校园文化艺术品味,5月7日,“大冰的小屋”百城百校音乐会应邀走进我校,在我校学术报告厅隆重举行。此次音乐会由大冰的小屋主办,校融媒体中心、大学生记者站联合承办。

音乐会吸引了数百名学生前来观看,音乐会现场,歌手李格、丁唯哲从小屋走来,带着民谣背后的故事,与大学生们共享了这场精彩的音乐盛宴。故事和歌曲交织穿插,《开了封的汽水》、《往事》、《陪我到可可西里去看海》等一首首民谣演奏出坚持音乐的梦想故事。两位歌手边唱边聊,台下的观众纷纷打开了手机闪光灯,挥手为他助力。同学们沉浸在感人的故事与深情的歌声中,与两位民谣歌手友爱互动,气氛十分欢快。同学们纷纷表示,这是一场书籍与音乐的碰撞,更是一场因热爱读书而举行的音乐盛宴。

本次音乐会送给同学们校园生活中一场关于民谣、关于情怀的慰藉,歌手们通过自身经历和成长过程,用音乐讲述着人生的魅力鼓励同学们勇于追梦、绽放青春。