当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

人文与经济管理学院举办“不忘初心、牢记使命”系列活动

作者:人文与经济管理学院 赵德浩    发表时间:2019-05-16    浏览量:8692

2019年是中华人民共和国成立七十周年也是我校建校二十五周年为深入学习贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑增强师生个意识”,坚定“四个自信”出色完成学院各项任务,近日,人文与经济管理学院多举措举办了“不忘初心牢记使命”系列活动。

——海报大赛。为带领青年学子更好的铭记革命历史,表达爱国热情,展现积极向上的时代风貌。人文与经济管理学院积极开展“不负好时光 建功新时代”海报大赛本次活动旨在激励青年学生继承和发扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,促进广大团员青年德智体美劳全面发展,展现朝气蓬勃的精神风貌。

人文与经济管理学院举行海报大赛

——主题教育座谈会。为了加强青年团员对党的了解,提高思想政治觉悟激励和引导广大团员青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,5月8日,人文与经济管理学院团总支组织各班团支书及团员青年代表在A318教室开展“乘新时代东风,放飞青春梦想”主题教育座谈会。座谈会由团总支副书记谢玉峰同学主持。

人文与济管理学院团总支开展主题教育座谈会

座谈会围绕“文化兴则少年强”、“处世仁则少年强”、“心志勇而青年强”三方面展开了广泛的讨论。大家一致表示新时代孕育新机遇,同时也带来了新挑战,作为新一代的青年,要以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为动力,把学习作为首要任务,争做担当民族复兴大任的时代新人。

——观看电影《建国大业》。5月15日,人文与经济管理学院组织全体学生在学术报告厅观看电影《建国大业》加强爱国主义教育激励青年学子追求真理,追求进步。

人文与济管理学院观看电影《建国大业》

举办观影活动的目的在于丰富学生的课余文化生活,使学生的思想素质进一步升华,提高学生爱国主义意识,传递浓浓爱国情。同时,这也是该院德育工作的重要组成部分。

2019年,人文与经济管理学院持续深入贯彻落实党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校中心工作,着力增强学生的政治性、先进性、全心全意服务学生成为有理想有道德有文化有纪律的四有新人。