当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【文明花开别样红】电气工程学院开展“文明爱校 服务社会”爱心活动

作者:电气工程学院 乔璐    发表时间:2019-05-15    浏览量:8685

为纪念“五四运动”100周年,响应习近平总书记继承发扬五四精神的号召,教育引导学生坚定中国特色社会主义理想信念,积极践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对新时代中国青年提出的六点要求,电气工程学院组织全体学生开展“文明爱校、服务社会”爱心活动,让学生本着“参与、互助、奉献、进步”的精神参与到各类爱心公益活动中去。

——文明爱校 保护环境为贯彻落实党和政府对家庭经济困难学生的关怀,加强对我校受助学生的感恩教育和社会责任感教育,引导其树立自强自立意识,鼓励学生积极参加义务劳动,实现“资助”与“育人”的有机结合,5月8日下午,电气工程学院2018级全体受助学生在校公共卫生区参加“文明爱校”义务劳动。

活动过程中,同学们认真勤劳,积极参与,明确分工,一丝不苟完成个人负责工作。通过这次义务劳动,既保护校公共卫生区的卫生,也提高了同学们的爱校责任意识和集体凝聚力,更加强了资助工作的育人功效,让学生们意识到有所收获必须要有所付出,今后要更加努力学习,自强自立,学会感恩,懂得回报。

——服务社会 关爱老人为弘扬中华民族孝敬父母,关爱老人的传统美德,在第106个母亲节到来之际,电气工程学院党员志愿者服务队5月11日走进清荷园,参与敬老院母亲节“老有所依,爱满夕阳”主题活动。

电气工程学院党员志愿者服务队

5月11日,志愿者与活动举办方一起布置会场,在荣华学习室学习习近平总书记推荐的一些书籍,为第二天活动的展开做充足的准备。12日母亲节当天,将老人们搀扶到活动现场,为他们送上节日的温馨祝福,和老人一起玩 “你画我猜”小游戏,丰富了敬老院老人们的生活,给他们带来了一份欢乐和心灵上的慰藉,让老人们老有所乐,心情舒畅,同学们的热情更是得到了清荷园老人们的一致赞扬。

通过本次公益活动,充分展示了交院学子的风采,丰富了同学们的课余生活,让同学们更深刻认识到志愿者的意义和中华民族敬老爱老的民族精神