当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

学校第二十二期业余党校培训班圆满结束

作者:组织部 杨浩成    发表时间:2019-05-14    浏览量:13170

学校党委第二十期业余党校培训班已4圆满结束。参加本期业余党校培训的学员共有523人,期中教工学员12名。本次党校培训班历时928课时,经过严格考试筛选,其中399人获得业余党校培训结业证。

学校第二十期业余党校培训班圆满结束

党委书记李博飞讲话

4月17日举行的业余党校开学典礼上,党委书记李博飞做了重要讲话,对全体学员提出殷切期望,要求全体学员一定要努力学好掌握好的理论知识,增强对党的热爱之情做到以身作则,率先垂范,在学习、工作、生活等方面起到先锋模范作用。大家要认真领会和贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的四点希望:“一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。”李书记还在学习中为广大学员讲授题为“弘扬和践行社会主义核心价值观”的专题讲座,希望大家自己成为党的事业的坚定追随者和忠实继承者,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本期业余党校的七位老师从党的历史、性质、指导思想、党宗旨、纲领、学生党员诚信就业、争取早日成为合格的共产党员等方面进行了讲授。通过学习,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生的头脑。学员在学习中学到了党的基本知识,掌握党的基本理论,接受党组织的教育,具有很强的针对性和指导性,对广大学员树立正确的世界观、人生观、价值观和自觉践行社会主义核心价值观、提高党性修养起到了重要的促进作用,为党组织培养后备力量打下坚实基础!