当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【文明花开别样红】二级学院开展纪念“汶川地震”11周年系列活动

作者:中兴通信学院 五年制高职部    发表时间:2019-05-14    浏览量:8533

2019年5月12日是我国第11个“防震减灾日”,也是5.12汶川大地震11周年纪念日悼念在灾难中遇难的同胞们,并认真开展“防震减灾宣传”活动,加强防震减灾宣传教育,提高师生自救自护能力,近日,二级学院纷纷开展纪念“汶川地震”防震演练和主题班会活动。

【中兴通信学院】中兴通信学院各班级根据学院要求开展了“5.12”学校防震减灾宣传教育活动。主题教育活动中,各班级充分发挥集体的智慧,分别以防震减灾主题演讲、防灾救灾视频观摩、救灾常识小组讨论及组织避震演练等形式开展主题教育活动。在各个活动中,组织者们充分利用多媒体设备进行展示,直观生动地给同学们演了灾难发生过程及灾后施救方式,介绍各种主要灾难(地震、洪涝)的成因分布、危害及防御措施,让同学们更全面地掌握防震减灾的知识。

中兴通信学院开展“防震减灾”主题活动

中兴通信学院“防震减灾宣传”主题教育活动已圆满结束,总结经验展望未来,今后学院还将不间断地开展各项安全教育活动,真正把学生的安全工作落到实处,抓好、抓实,为创建文明校园、平安校园而不懈努力。

【五年制高职部】五年制高职部各团支部在本班教室举办“纪念5·12汶川大地震”主题团课活动。通过回顾当年地震中的感人事迹,让五年制高职部全体同学学习领会“铭记伤痛、砥砺前行”的精神。

五年制高职部各团支部举行“纪念5·12汶川大地震” 主题团课活动

各班级团支书带领本支部全体团员观看了纪录片《为了生命》,该片记录了5.12汶川大地震中,中国人民解放军军队倾其所有,全力抢救人民生命与财产安全的真实故事,影片风格朴实,场面悲壮,情节感人。其中包括地震发生13分钟后中国人民解放军迅速出动救援,人民子弟兵在北川、汶川、都江堰等灾区救援的镜头,以及"敬礼娃娃郎铮"、"断腿芭蕾女孩李月"等被援救的真实过程。

观看中,团员们纷纷为之动容,部分团员流下了感动的泪水,纷纷表示一定要珍惜生命、敬畏生命,让每一天都活得更精彩。

通过此次活动,该部团员们懂得了生命的价值和意义,缅怀过去,珍惜现在,珍爱环境、保护大自然!