当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

交通运输学院开展系列活动学习习近平纪念五四运动100周年大会讲话

作者:交通运输学院 马婷婷    发表时间:2019-05-09    浏览量:8909

今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。为纪念五四运动100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,交通运输学院组织师生学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神。

全体党员老师齐聚一堂,共学五四精神

——学习讲话,领会五四精神。5月6日下午,交通运输学院全体党员老师齐聚党员活动室共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神。会上,党总支宣传委员赵斐洋同志带领大家一起学习了相关讲话内容,从回顾历史、列举伟人,结合当代优秀青年事例,到习近平总书记讲话中对中国青年的六点要求向我们阐述了新时代的中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。接着,党员老师们纷纷发表了自己的所想、所感。葛萌萌同志谈到,作为新时代的青年,首先要树立远大的理想,做一个称职的辅导员、称职的教师、称职的中国青年;还要积极引导学生树立正确的三观和远大抱负,热爱班集体、热爱学校,做一个有担当、有责任感的大学生。最后,党总支书记李沙沙总结到,作为党员老师,首先要加强理论学习,提高业务能力和品德修为;其次要积极引导学生结合自身专业学会具备的职业道德和服务理念,提高责任和担当意识,鼓励学生开拓创新创业能力。

组织积极分子和学生干部观看视频,感悟五四精神

——观看视频,感悟五四精神。5月6日晚,交通运输学院组织积极分子和学生干部在教学楼B213观看了习近平总书记在纪念五四青年运动100周年的讲话视频。该院党总支书记李沙沙、组织委员马婷婷,团总支书记刘学甫、副书记王妍老师也一起观看了视频。

视频中,习近平总书记说今年是五四运动第100周年,也是中华人民共和国成立70周年。习近平总书记要求我们中国青年是有远大理想抱负的青年是有深厚家国情怀的青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

观看结束后,李沙沙书记希望同学们可以直面困难,提高抗压能力,成为有为青年。观看结束后同学们纷纷撰写心得体会,加强学习和理解。

各教学班积极召开主题班会,学习五四精神

——召开班会,践行五四精神。5月7日晚自习,交通运输学院各教学班积极组织召开以学习“习近平总书记在纪念五四青年运动100周年的讲话”为主题的班会。班会上,辅导员或团支书带领大家认真学习习近平总书记的讲话内容和精神,结合本班学生实际,鼓励大家要做一个有志青年,增长才干,认真学习科学文化知识,提高内在素质,锤炼过硬的本领,成为对国家有用的栋梁之才。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,通过全方面、多形式的学习,该院全体师生意识到作为青年一代,必须要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业,从“五四精神”中汲取不断前进的动力。