当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【文明花开别样红】电气工程学院召开学生干部主题教育演讲会

作者:电气工程学院 乔璐    发表时间:2019-05-08    浏览量:8695

为加强学生对文明校园建设的认识,激发爱国向上的热情,5月6日晚,电气工程学院组织全体学生干部在B514教室召开“乘新时代东风,放飞青春梦想”主题教育演讲会。演讲主题围绕“文化兴则少年强”“处世仁则少年强”“心志勇而青年强”三个方面进行。此次会议由团总支书记李阳光老师主持。

电气工程学院召开学生干部主题教育演讲会

会上,李阳光老师为学生详细解读了文明校园建设的要求与目标,鼓励全体学生干部要积极带头,做行动标杆,从思想上竖起文明爱校、矢志爱国的旗帜,敢于当先。

2018级学生代表吴成龙、李握、张超几名同学就不同主题发表演讲。吴成龙同学借习近平总书记的讲话文化的社会作用与文化在综合国力中的作用。他强调,作为一名大学生,我们要以中华文化为主体,构建社会主义核心价值体系,全面认识传统文化,充分认识中华文化的价值,深刻挖掘民族文化的精髓,取其精华,去其糟粕,努力发扬中华传统文化李握同学就“仁”的含义向大家解释了“处事仁则少年强”深刻含义。他指出,要想培养较强的处事能力,首先应严于律己,宽于待人,奉献自我,培养自己的核心价值,“志不立,天下无可成之事”张超同学引经据典论述了“心志勇而青年强”的深厚内涵。他说,把握了志气、雄心、气概、意志,就能把握心灵的大半,并告诫同学们要铭记习近平总书记的话“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者”珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。

此次主题演讲的举办,加深了同学们对文明校园建设的认识,激发了同学们浓厚的爱国热情。