当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

交通运输学院组织教职工外出观摩学习

作者:交通运输学院 马婷婷    发表时间:2019-05-06    浏览量:8755

提高教师的专业能力和教学水平,交通运输学院积极组织教师参加西北大学2019年“教学名师讲堂”活动。该院副院长王亚欧、王梦杰、郝菊香等8位教师参加了本次学习

房喻教授作专题报告

本次担任主讲的是房喻教授,主题为“我所理解的教师与教育”。房喻教授通过列举伟人事迹告诉我们,要敢于担责、富有情怀;要学会欣赏,习惯欣赏;要懂得尊重是做好教师的前提;杰出人才是优秀文化熏陶、良好教育培育的结果;交流分享是获得灵感、解决问题的不二之门等。房喻教授表示,教育是一项神圣的、可以惠及千家万户的事业;教育也是一项可以让个人成才,让民族进步,让国家强大的事业。作为教师,要能够承担起教育的责任,要能够赢得学生的尊重,教师就必须专业过硬,人品过硬,做人还要有点品位,有点情怀。

通过观摩学习,对我校教师的教育教学水平和责任担当意识的提高有着深远的意义,参与学习的老师们纷纷表示受益匪浅,体会深刻,更加意识到作为教师是一种幸运,更重要的是一种责任,一种情怀。