当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【文明花开别样红】土木工程学院召开安全法制教育报告会

作者:土木工程学院 吕丁锁    发表时间:2019-04-30    浏览量:8663

为了进一步增强学生的法制观念,提高同学们的法律意识、安全意识,4月28日晚,土木工程学院在学术报告厅召开了安全法制教育报告会,邀请公安鄠邑分局经侦大队李鹏警官作报告,该院党总支书记兼副院长王鹏、全体辅导员、2017级本科和2018级全体学生参加了报告会,报告会由团总支书记赵春葆主持。

土木工程学院召开安全法制教育报告会

报告会上,李鹏警官为大家介绍了基础法律知识,就法制安全、校园贷通过真实案例进行重点剖析讲解,指导学生学会利用法律进行自我保护,内容贴近实际,深刻生动,具有很好的实用价值和教育意义。

党总支书记王鹏在讲话中指出,要借此报告会为契机,进一步强化对全体学生的法制安全教育力度和强度,努力提升学生的安全防范意识;全体学生要懂得遵纪守法的重要性,在日常学习生活中增强法律意识和法制观念,提高明辨是非和自我保护能力;自觉遵纪守法,抵御社会不良影响和预防违法犯罪的能力,做一个学法、知法、守法的当代大学生,共创文明和谐校园。