当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【文明花开别样红】人文与经济管理学院多举措推进文明校园建设

作者:人文与经济管理学院 赵德浩    发表时间:2019-04-30    浏览量:8827

按照“坚持价值引领,坚持贴紧师生,坚持注重实效,坚持广泛参与”的原则和文明校园的验收标准,全面推进文明校园、文明院部、文明班级、文明宿舍的建设,并取得明显成效。人文与经济管理学院的创建工作正在稳步推进。

——学校检查组对人文与经济管理学院进行文明校园创建工作检查。根据《文明校园测评细则》标准,结合我校《关于全面推进陕西省教育系统文明校园创建工作实施与测评项目任务落实的通知》,429日,党委宣传部长乔忠武一行对人文与经济管理学院文明校园开展情况进行了检查。乔忠武部长高度赞扬了该院的工作强调注重收集原始资料,紧密围绕任务分解表,突出特色,注重平时工作。

党委宣传部部长乔忠武一行对人文与济管理学院文明校园开展情况进行检查

——检查宿舍文化建设。为打造良好的学习氛围,养成健康的生活习惯,4月28日,人文与经济管理学院党总支书记兼副院长胡省利带队对宿舍进行了检查,检查的目的是积极创造条件,优化学生的住宿环境,方便学生生活,提倡学生树立主人翁精神,鼓励学生实行自我服务、自我管理,增强自尊、自立、自强、自律意识。对于优秀的宿舍推荐评为院级“文明宿舍”。检查不合格的宿舍,责令重新打扫,由辅导员督促进行整改。

党总支书记兼副院长胡省利检查宿舍文化建设

——班级文化建设。为进一步提高学生的学习质量,创建一个整洁,文明的学习和生活环境。4月29日,团总支书记赵德浩带领学生干部对进行了对该院教室卫生情况进行了检查。本次检查的重点是对各班教室中课桌、地面、垃圾桶、桌椅摆放以及饮水设备情况作出整体的检查。检查完毕后,依据每个班级的整体卫生情况进行了评比。创建一个良好的学习环境,有助于推动班级学风建设,使教室成为社会主义精神文明建设的重要阵地。

团总支书记赵德浩检查班级文化建设

该院重视卫生工作,本次检查为该院创建文明院部起到了积极的督导作用,使同学们的学习和生活环境得到了保障,更加彰显了该院的风采,为教学以及学习活动进一步提供了良好的条件。通过检查,引导同学们从身边的事情做起,从具体的事情做起,养成良好的卫生习惯,努力营造一个安全、健康、舒适的环境,共同创建文明校园。