当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院党委开展红色观影主题党日活动:铭记历史,弘扬爱国精神

时间:2024-10-27 作者:曹硕宇 浏览量:2777

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,进一步凝聚奋进力量、坚定理想信念,10月24日,我院党委组织全体学生党员、预备党员及积极分子观看电影《志愿军:存亡之战》。此次活动旨在提升我院党员及入党积极分子的思想觉悟。党委书记王拓辉,学生第一党支部书记王新焕,学生第二党支部书记赵伟冬,团总支书记李阳光及党员教师代表参加了本次活动。

活动开始,王拓辉介绍了电影的创作背景。随后,他强调,抗美援朝战争是一场事关国家存亡的伟大斗争,志愿军将士用鲜血和生命铸就了以爱国主义为核心的伟大抗美援朝精神。历史是最好的教科书,希望大家能通过这次活动,更加深刻地理解历史,珍惜和平,并传承发扬英勇无畏的精神。

《志愿军:存亡之战》由陈凯歌执导,讲述了铁原阻击战的故事——中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”激战12昼夜,最终把敌军打上谈判桌,彻底粉碎敌人企图摧毁志愿军后方基地、消灭志愿军主力的阴谋,为稳定朝鲜战场局势发挥了至关重要的作用。电影通过历史事件,生动展现了志愿军战士们为了祖国的和平安宁,不畏牺牲、英勇奋战的壮丽篇章。

观影结束后,全体党员和预备党员面向党旗进行了庄严宣誓。

此次观影活动不仅是一次深刻的历史革命教育,更是一次深刻的爱国主义洗礼。观影过程中,志愿军战士们钢铁般的意志和无私奉献精神深深感染了在场的每一个人,使他们更深刻体会到今天和平生活的来之不易。活动结束后,大家纷纷表示要铭记历史,不忘初心,以实际行动弘扬革命精神,传承红色基因。

此次观影活动让党员及入党积极分子深刻认识到和平的来之不易,增强了爱国主义精神,激励他们在今后的学习工作中不断提升思想政治素质与专业能力,以实际行动为祖国繁荣贡献力量。

今后,学院党委将以此次活动为契机,继续开展多种形式的学习教育活动,强化党员学习教育,传承红色基因,弘扬革命精神,引导全体党员及入党积极分子不忘初心、牢记使命。