当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开“学习党的二十届三中全会精神”主题团课(三)

时间:2024-10-25 作者:曹硕宇 浏览量:2628

为引导青年学子深刻领悟党中央全面深化改革的坚定决心和使命担当,激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,我院于10月20日举办了“学习党的二十届三中全会精神”主题团课系列活动(三)。

在活动中,各班级团支书精心制作PPT,简明扼要地概括了党的二十届三中全会会议精神,帮助同学们系统学习了《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》的主要内容。同时,团支书们还带领同学们探讨全会精神对青年一代的深远启示,激发大家的爱国热情和奋斗精神,引导团员们坚定理想信念,勇于担当作为,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉事业中。

团课活动接近尾声时,团支书们的讲解让同学们深刻感受到青年一代在国家发展中的重要作用。此次活动不仅提升了青年团员的政治意识和大局意识,也激发了他们的责任感与使命感。同学们纷纷表示,将牢记党的嘱托,不负人民期望,以全面深化改革为契机,奋力谱写服务中国式现代化的青春篇章。

本次团课系列(三)活动圆满结束,进一步加深了同学们对二十届三中全会精神的理解和认识,增强了发扬“爱国、进步、真理、民主”精神的坚定决心。未来,学院将继续开展丰富多彩的团课活动,引导广大青年深入学习党的方针政策,提升综合素质与能力,为国家和社会贡献青春力量。