当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部召开“铭记抗战历史,弘扬民族精神”主题党课

时间:2024-10-24 作者:李煜晨  浏览量:2717

为纪念抗战胜利79周年,激发当代青年的爱国热情,推进社会和谐稳定,促进发展进步,10月23日,我院学生第一党支部召开“铭记抗战历史,弘扬民族精神”主题党课,主讲人:问旭东、庞莎莎、赵璐豪,全体积极分子参加。

会上,庞莎莎向积极分子们讲述了上世纪国家经历的苦难与屈辱,如南京大屠杀、七七卢沟桥事变、九一八事变等。这些都是我国的屈辱史,她呼吁大家铭记,现如今的和平是先烈们用生命和鲜血换来的,同时当代青年应勿忘国耻,振兴中华,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

随后,赵璐豪讲到,回望抗日战役的壮阔篇章,我们深切体会到中华民族在危难之际所迸发出的顽强生命力与不屈抗争精神。这些战役,我们以劣势之力,铸就了反侵略斗争的辉煌胜绩,彰显了民族魂的坚韧与辉煌。它告诫我们,历史不容忘却,和平值得珍惜。面向未来,我们必须矢志不渝地加强国家建设,提升国家综合实力,为中华民族的永续繁荣与复兴而不懈奋斗。

“勿忘国耻,振兴中华,共筑和平!”通过本次党课,积极分子们将会共同追寻着那段烽火岁月的诗与远方。抗战胜利79周年,不仅是对过去英雄的缅怀,更是对未来和平的坚定承诺。让我们携手前行,在历史的见证下,铭记烽火中的坚韧与不屈,共同谱写新时代的和平颂歌。愿历史的长河永远铭记这段光辉的篇章,抗战精神如同璀璨星辰,照亮我们前行的道路,让我们携手共创一个更加和谐、繁荣的未来。