当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开2024-2025学年工作部署会

时间:2024-10-22 作者:曹硕宇 浏览量:2786

为全面推进学院发展并进一步提升教育水平,10月21日,我院召开了2024-2025学年工作部署会。会议由党委书记王拓辉主持,院长丁旺才,副院长任小文、周婷,以及各教研室主任参加了会议。

会议伊始,任小文详细阐述了后期教学工作的开展。他指出,教学工作是学院的中心工作,必须坚持以学生为中心,不断提高教学质量。同时提出了几点要求,一注重教学方法的创新;二加强学生实践能力的培养;三完善课程体系的建设。他强调,全体教职工要团结一致,以饱满的热情和扎实的工作推动学院各项工作再上新台阶。

随后,周婷讲解了新学年的教学计划和资源分配安排。她强调了教学计划的科学性和合理性,以及资源分配的公平性和效率性。还就如何加强师资队伍建设、提升教学设施等方面提出了具体建议,首先制定灵活的教学计划以适应不同学生的学习节奏和需求;其次对于实验室、图书馆等公共资源要制定合理的预约和使用制度,确保每位学生都有机会使用;最后加强教师培训,提升教师的教学能力和科研水平。

紧接着,丁旺才重点讲述了毕业设计的有关安排,强调到毕业设计是学生综合运用所学知识解决实际问题的重要环节,对提高实践能力和创新能力具有重要意义。为确保毕业设计顺利进行,他提出了一系列可行的措施:一是要加强指导教师培训,提升教师的指导能力和水平;二是要优化设计题目选择,为学生提供更加多样化、具有挑战性的选题;三是要强化过程管理和质量控制,建立严格的毕业设计进度跟踪和监督机制,确保学生按时、高质量地完成各阶段任务。

最后,王拓辉对会议进行总结。他强调,本次会议的召开对于明确新学年的工作方向和重点具有重要意义。各部门要认真贯彻落实会议精神,扎实做好各项工作。同时,要加强团队建设,提高教师的凝聚力和战斗力,以实际行动推动学院工作的顺利开展。

此次工作部署会议的成功召开,为我院2024-2025学年的工作指明了方向,明确了目标,为学院的发展奠定了坚实的基础。相信在学院领导的带领下,全体师生将齐心协力,共同努力,为学院的发展创造更加辉煌的业绩。