当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院毕业生岗前培训实践活动圆满举行

时间:2024-10-21 作者:曹硕宇 浏览量:2661

为进一步提升毕业生的实践能力和职业素养,10月18日至20日,我院精心组织了一场意义非凡的毕业生岗前培训实践活动,此次活动由实践中心吴钊,辅导员汪星汶带队。

10月19日,毕业生们满怀期待地参观了洛阳格力空调生产基地。在参观过程中,同学们深入了解了格力空调先进的生产工艺和严格的质量控制体系,直观感受到了现代化制造企业的高效运作模式。随后,大家在洛阳第一拖拉机厂认真聆听了“智能制造”精彩讲座。讲座中,专家们分享了拖拉机厂的发展历程、技术创新以及行业前景,使毕业生们对机械制造领域有了更宏观的认识和更深刻的思考。

10月20日,毕业生们积极投入到手操实训环节。通过实际操作,他们将理论知识与实践技能紧密结合,进一步提高了自己的动手能力和解决问题的能力。

此次岗前培训实践活动为毕业生们搭建了一个从校园走向职场的桥梁,不仅让他们提前感受到企业的工作环境和文化氛围,还增强了他们的专业信心和就业竞争力。相信在未来的职业生涯中,这些毕业生们将凭借此次培训所积累的宝贵经验,为机械制造专业领域的发展贡献自己的力量。

我院将继续秉承注重实践、培养应用型人才的教育理念,为社会输送更多优秀的专业人才。