当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部召开思想汇报会议

时间:2024-10-19 作者:曹硕宇 浏览量:2754

为增强入党积极分子的政治觉悟,明确职责与使命。10月16日,我院学生第一党支部召开了“机电学子心向党,思想汇报映初心”思想汇报会议,党支部书记王新焕、党员导师赵泽、傅培基、程子星及全体入党积极分子参加此次活动。

大会在学生第一党支部全体成员激昂奏唱国歌后拉开序幕。

紧接着,入党积极分子轮流汇报了本学期的学习、工作及思想感悟,他们分享了在学院、班级和支部活动中的参与情况与贡献,介绍了社会实践的宝贵经验和学习进步情况。同时,他们也深入探讨了党的理论与政策的学习心得,突出了个人在第一党支部学习中的独特之处和亮点,并坦诚地反思了自身的不足,提出了具体的改进计划。

在总结环节中,王新焕着重强调“提升个人能力,注重反思成长”的重要性。她指出,大家在精进各项工作的同时,也应当更加关注细节,善于从每一个小错误中汲取教训,不断实现个人的成长与进步。她要求大家以严格的标准要求自己,杜绝懒散懈怠的不良风气。此外,特别鼓励大家将理论与实践相结合,通过实践活动来检验和提升自己,让大家在实践中发现并改进自己的不足,从而实现全面的发展与进步。

“脚踏实地,奋力前行”“通过本次汇报,大家明确了自身的不足和未来的努力方向,也将继续保持谦逊谨慎的态度,努力学习党的理论知识,积极参与实践活动,不断提升自我修养。同时,他们将以此次汇报为新的起点,更加坚定地紧跟党的步伐,不断深化对党的理论知识的理解和掌握,积极参与各类实践活动,努力提升自己的综合素质。不忘初心,坚定前行,为早日成为一名合格的共产党员而不懈奋斗。