当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部31期积极分子召开“国庆忆初心,奋进新征程”主题党课活动

时间:2024-10-09 作者:曹硕宇 浏览量:2847

为坚定入党积极分子的理想信念、强化初心意识、提升政治素养、增强其社会责任感。10月8日,我院学生第二党支部组织第31期入党积极分子参加“国庆忆初心,奋进新征程”主题党课。本次党课由陈阳同学主讲。

党课伊始,陈阳以生动的语言和丰富的史料,带领大家重温了新中国成立的光辉历程,从开国大典的庄严时刻到如今国家的繁荣昌盛,每一个历史瞬间都仿佛历历在目。入党积极分子们认真聆听,积极参与讨论。大家纷纷表示,通过这次主题课,更加深刻地认识到了自己肩负的使命。在新征程中,要以实际行动践行初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,程阳指出,我们入党积极分子在奋进新征程的过程中要有明确的目标和计划。即勇于担当,积极投身实践;加强学习,提高自身素质;紧密联系群众,服务人民。此次主题党课不仅是一次爱国主义教育的生动实践,更是一次激励全体积极分子奋发向前的精神洗礼。相信在今后的学习和工作中,大家将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,迎接新的挑战,创造更加辉煌的业绩。