当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学生第二支部举办学习“悟思笃行”主题党课

时间:2024-09-27 作者:曹硕宇 浏览量:2946

为深刻揭示习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力和实践伟力,贯通新时代理论与实践的马克思主义真理力量,引导广大入党积极分子坚定理想信念、加强理论修养、勇担时代重任,9月25日,机械与电气工程学院学生第二党支部组织第31期入党积极分子参加“学‘习’悟‘思’笃‘行’”主题党课。本次党课由冯雨婷主讲。

本次党课紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想展开,主讲人冯雨婷深入剖析了这一思想的深刻内涵和重大意义。党课开始,冯雨婷首先强调了要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,引导入党积极分子们思考如何将这一思想贯彻到日常的学习和生活中,如何以实际行动践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

党课上,入党积极分子们认真听讲、积极思考。他们结合自身实际,就如何在学习和工作中践行学“习”悟“思”笃“行”展开了思考讨论。同学们各抒己见,分享自己的学习心得和体会。许多同学表示,将以此次党课为契机,进一步加强学习,不断提高自身的政治素养和综合素质,努力成为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

此次“学‘习’悟‘思’笃‘行”主题党课的召开,对于加强学生思想政治教育、推动学院学生党建工作具有重要意义。通过这次党课的学习,不仅让入党积极分子们在思想上受到了一次深刻的洗礼,也为他们的成长成才指明了方向。学院将以此次党课为契机,进一步加强学生思想政治教育工作。同时,鼓励学生们将所学知识运用到实际中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量,在新时代的征程中书写属于自己的精彩篇章。