当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部31期积极分子召开“喜迎国庆,铸忠诚之魂”主题党课活动

时间:2024-09-26 作者:曹硕宇 浏览量:2879

为增强民族自豪感,弘扬爱国主义精神,积极宣传国家辉煌成就与民族文化精粹,引导学生深刻理解国家历史与现状。9月26日,我院学生第一党支部组织积极分子们开展“喜迎国庆,铸忠诚之魂”庆祝新中国成立75周年主题党课,此党课由王上儀、谢昆、石宇豪同学主讲,全体积极分子参加。

王上儀从国庆的来历和历史意义讲起,国庆节是于1949年10月1日时创立的,它深刻地标志着新中国诞生这一光辉日子。它标志着东方雄狮从沉睡中苏醒,象征着中华民族从苦难中崛起,迈向新纪元!

谢昆讲到当今幸福生活来之不易,是先烈们用自己的生命和鲜血换来的,入党积极分子们在党建中应发挥先行军的作用,这是强化爱国情怀、践行使命担当的宝贵时刻。让我们回忆与缅怀先辈们的丰功伟绩,分享他们的快乐,体会他们的痛苦,同他们内分精神共创盛世中华!

石宇豪讲到新中国成立75年来,党带领全国人民走过了波澜壮阔的历程,取得了举世瞩目的辉煌成就。作为新时代的入党积极分子,我们要深刻铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,更要以实际行动践行初心使命,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

“欢度国庆,共创中国梦,携手前行向未来!”在党课尾声,积极分子们有感而发:“在这特殊的日子,我们必将齐心协力,发扬‘自强不息,修德载物’的校训,为实现中国梦添砖加瓦,共同迈向更加美好的未来!”

通过本次党课活动,同学们能更深刻地理解国家发展历程,增强民族自豪感,同时激励自己在日常学习中发挥模范作用,为实现国家繁荣富强贡献力量。在这普天同庆的日子里,愿祖国繁荣昌盛,山河无恙,人民安居乐业。让我们携手并进,共筑中国梦,共创辉煌篇章!