当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部31期积极分子成功举办二十届三中全会知识竞赛

时间:2024-09-24 作者:曹硕宇 浏览量:2937

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,增强入党积极分子的政治素养和理论水平,9月23日,我院学生第一党支部举办以“深入学习二十届三中全会精神”为主题的知识竞赛活动。此次竞赛31期积极分子全部参与,由党员导师赵泽监考。

本次知识竞赛围绕党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》展开,旨在通过竞赛形式加深积极分子们对全会精神的理解和把握。竞赛内容涵盖了全会的重要决定、指导思想、改革目标、保障措施等多个方面,题型包括选择题、多选题和简答题,全面考察积极分子的知识储备和应变能力。

竞赛过程中,积极分子们精神饱满、准备充分,纷纷展现出扎实的理论功底和敏锐的思维能力。他们不仅准确回答竞赛题目,还结合自身实际,对全会精神进行深入解读和阐述。二十届三中全会对积极分子而言,是深化理解党的方针、紧跟时代步伐的重要时刻。通过此次会议,积极分子不仅能全面把握党的最新政策导向,还能进一步明确自身在推进中国式现代化进程中的责任与使命。

竞赛结束后,赵泽对本次活动给予其高度评价。他表示通过举办知识竞赛活动,不仅加深积极分子们对党的二十届三中全会精神的理解和认识,还激发他们学习党的理论知识的热情和积极性。同时,这种竞赛形式也促进了积极分子之间的交流与合作,增强了党组织的凝聚力和向心力。

此次知识竞赛的成功举办,是我院学生第一党支部深入贯彻落实党的二十大精神的重要举措之一。积极分子应将全会精神内化于心、外化于行,以实际行动响应党的号召,投身于改革发展的伟大实践,为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴不懈奋斗,贡献自己的青春和智慧。未来,我院将继续创新工作方法和活动形式,加强入党积极分子的培养和教育工作,为党的事业培养更多优秀的接班人。