当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院赴呼和浩特参加轨道交通专业数字化资源开发与建设高级研修班企业走访

时间:2024-07-21 作者:曹硕宇 浏览量:3305

为提高教师数字化资源开发能力,使教师们更好地利用数字技术,结合教学实际,开发出具有专业性和实用性的数字化教学资源,推动教育教学工作的创新发展。7月12日至18日,我院前往内蒙古青联智慧科技有限公司参加轨道交通专业数字化资源开发与建设高级研修班企业走访,由副校长石广田带队,院长丁旺才、副院长周婷和主任李晋武共同参加。

在培训过程中,公司的专业培训工程师为教师们详细地讲解数字化资源的开发流程及实际应用案例,同时还耐心地指导如何正确地使用数字化资源设备。随后在伊泰集团呼准铁路展开走访过程中,我们也积极与伊泰集团人事处进行全面且深入的沟通交流,认真、仔细地倾听用人单位对毕业生的专业知识及实践动手能力的具体要求和期望,力求切实、充分地了解用人单位对于毕业生的各项需求和标准。旨为我院教师提供一个良好的学习平台,有助于他们提升数字化教学资源建设的能力,从而更好地应对教育信息化的挑战。

此次访问调研在呼和浩特铁路局集宁车辆段圆满开展,不仅进一步增强学院与伊泰集团呼准铁路之间的合作与交流,了解学生实习内容及安排,实习基地的建设等相关内容,为双方的合作关系注入新的活力和动力,同时也为学院的人才培养工作带来新的机遇和挑战。在未来的发展中,学院将持续深化与企业的合作,不断探索人才培养的创新模式和有效途径,携手共同推进车辆工程专业及机械设计制造及其自动化专业的建设与发展,为培养更多具备高素质、专业化的优秀人才而不懈奋斗。