当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院师生热议二十届三中全会精神专题学习会

时间:2024-07-21 作者:曹硕宇 浏览量:3374

为加强组织领导和落实各项改革任务,把全会提出的目标任务细化、实化、具体化,确保党中央各项决策部署落到实处,7月20日,我院积极响应党中央号召,组织教师及学生召开线上共学二十届三中精神专题学习会,掀起一股学习热潮。此次学习活动旨在通过深入领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,为推动学校教育事业发展贡献力量。

二十届三中全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程上具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对新时代全面深化改革、推进中国式现代化作出了全面部署。我院高度重视此次学习活动,迅速行动,精心组织,制定其详细的学习计划和安排。

学习过程中,学院通过召开专题学习会、组织集中学习、开展交流讨论等多种形式,引导教师学生深入研读全会公报和相关文件,全面把握全会精神的核心要义和实践要求。学院书记王拓辉带头领学,结合工作实际,深入浅出地阐释全会精神对学校教育事业发展的指导意义和重要作用。

教师们在学习中表示,通过深入学习二十届三中全会精神,更加坚定了教书育人的初心和使命。将会把全会精神贯穿到教学科研工作的全过程,不断提高自身的专业素养和教学能力,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学生们在学习中也深受启发,他们表示将把学习二十届三中全会精神作为自己成长成才的重要动力源泉,不断提高自己的综合素质和能力水平,将以更加饱满的热情投入到学习中去,努力掌握科学文化知识和专业技能本领;同时积极参与社会实践活动和志愿服务活动,增强自己的社会责任感和使命感。

通过此次学习活动,学院院教师和学生深刻领会到二十届三中全会精神的重大意义和实践要求。未来将继续保持高昂的学习热情和工作干劲,以实际行动践行全会精神,为推动学校教育事业发展贡献自己的力量。相信在党的坚强领导下中国一定能够在新时代的征程上取得更加辉煌的成就!