当前位置:学院首页  文章详情

《以实习为基,筑未来之路——机械与电气工程学院机械设计制造及其自动化(专升本)生产实习圆满落幕》

时间:2024-07-19 作者:曹硕宇 浏览量:3312

为让学生将在学校所学的机械设计制造及其自动化专业的理论知识,与实际生产过程相结合,加深对专业知识的理解和掌握,7月18日,我校机械与电气工程学院机械设计制造及其自动化(专升本)专业的生产实习工作圆满结束。

在此次实习中,同学们深入企业生产一线,积极促成所学理论知识与实际操作的深度融合。在经验丰富的师傅引领下,他们全身心地投入到生产流程的每一个细微环节,亲身感受理论与实践相互交融所绽放的绚烂魅力。他们不仅在专业技能方面实现跨越式的提升,更在团队协作的熔炉中学会相互扶持,在面对困难时锻炼坚毅的品质,不断提升解决实际问题的能力,逐步形成良好的职业素养。

在答辩现场,同学们个个精神饱满、自信沉着。他们凭借精心打造的 PPT,条分缕析地阐述实习期间的工作详情、所获丰硕成果以及遭遇的棘手问题与巧妙解决之法。从生产流程的精益优化,到质量控制的显著改进,从前沿新技术的创新应用,到团队协作的深刻心得,每一个生动案例都凝聚着同学们的智慧光芒与辛勤汗水。评委老师们全神贯注地倾听,以严谨的态度予以点评,提出一系列兼具深度与针对性的问题及宝贵意见。在这场思想的激情交流与智慧的激烈碰撞中,同学们进一步深化了对生产实习的深邃认知,清晰地勾勒出未来发展的宏伟蓝图。

通过此次生产实习,同学们练就坚实的专业根基和较强的实践能力,淋漓尽致地展现出他们积极探索、勇于创新的精神风貌。相信这段宝贵的经历将成为同学们未来学习与工作的强大动力,助力他们在追求梦想的道路上披荆斩棘、奋勇向前,为我国机械制造领域的繁荣发展贡献磅礴力量!