当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院迎接学校2024届本科生毕业设计(论文)专项检查工作

时间:2024-07-16 作者:马伊雄 浏览量:3468

为了加强对我院本科毕业设计(论文)的质量监控,提高本科毕业设计(论文)质量,根据《西安交通工程学院本科毕业设计(论文)工作质量评价指标体系》的有关要求,学校质评处副处长李妍、教务处杨宏峰、学校督导郝迎吉、王海涛、习迎刚、韩敏等一行10人,于2024年7月15日早上对我院2024届本科毕业设计(论文)工作进行专项检查。学院副院长任小文、毕业设计(论文)专项工作负责人刘颖璐、葛密桃、于思晗老师参加了现场检查并做记录。

检查会上,任小文副院长首先围绕学院2024届毕业设计(论文)工作开展情况、质量监控实施情况、答辩组织及成绩评审情况、终稿提交、推荐评优、质量分析、工作总结等工作,特别是2024届毕业设计(论文)归档情况向检查组做了详尽汇报。任院长的汇报客观全面,暨反映了学院对毕业设计(论文)的规范管理和取得的成绩亮点,也提出目前需要整改的主要问题。

学校检查组在听取专项汇报后,分组对我院毕业设计(论文)管理文件、关键节点资料、五个毕业专业的179名学生归档资料进行了认真检查。

专项检查组通过3个小时的资料查阅,总体认为我院毕业设计(论文)管理比较规范,归档资料符合要求,采取教师自查、教研室互查、学院抽检相结合的方式,对学校的专项检查工作落实到位。通过交流反馈,检查组也指出个别指导教师审核内容填写不够规范、论文摘要、工作总结与设计主题联系不紧促,指导时间过于集中在前提阶段、一辩与二辩审核时间相矛盾等问题,具体问题学校质评处会统一下发反馈意见。

学院任小文副院长对此次检查表示感谢。他表态,规范管理,强化质量监控,做好每届毕业设计(论文)资料归档,是学院提高教师责任意识和教学管理水平的重要手段,学院一定以评促改,常态化做好毕业设计()论文管理工作,提高毕业设计(论)文质量。