当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院教师代表赴中车南京浦镇车辆有限公司参加2024年“金师”实战化训练营开班仪式

时间:2024-07-16 作者:马伊雄 浏览量:3336

为了进一步拓宽教师的视野,增强教育教学的实战能力,推动教育教学与企业发展的深度融合,7月15日,机械与电气工程学院共计14名教师前往中车南京浦镇车辆有限公司参加“金师”火车头计划实战化训练营开班仪式。

此次特训营将通过跨界学习的方式,深入了解中车企业的运营模式、管理理念和先进技术,以期将这些知识和经验融入日常教学中,提升教师的教育教学水平。教育与企业是相辅相成的,教师的成长需要跨界学习的支持。此次特训营的举办,正是为了打破传统教育的局限,引入企业的先进理念和技术,为教师的专业成长注入新的活力。

特训营的培训内容涵盖了企业管理、技术研发、系统设计等多个方面。教师们将通过实地考察、案例分析、互动讨论等多种形式,深入了解企业的运营模式和先进理念。同时,他们还将与企业的专业人士进行深入交流,共同探讨教育教学与企业发展的融合之路。

中车南京车辆有限公司相关负责人表示,企业实战化特训营的举办,不仅为教师提供了一个学习和交流的平台,也为企业提供了与教育行业深入合作的机会,双方将共同探索教育教学的新模式、新方法,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才贡献力量。

此次特训营的举办是教育教学改革的一项重要举措对于学院教师来说是一次难得的学习机会,能够与企业一同探讨、深入交流,为教育教学创新与发展贡献新的思路和想法,中车南京车辆有限公司表示今后会继续加强与高校的合作,推动教育教学与企业的深度融合,为培养更多优秀人才创造更加优良的环境和条件。