当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院“在实践中成长:机械设计制造及自动化生产实习拉开帷幕”

时间:2024-07-13 作者:赵子琪 浏览量:3271

为巩固和深化学生在课堂上学到的专业理论知识,使学生能够将抽象的理论概念转化为实际的操作和应用,7月6日至16日我校机械设计制造及其自动化专业2023级(专升本)学生在曹植、李敏、姚月辰三位老师的带领下前往湖北省十堰市东风商用车有限公司进行生产实习。

在实习过程中,学生们深入到单位的生产一线,亲身参与到产品的生产、加工、检测等各个环节。湖北商用车有限公司作为行业内的知名企业,为学生们提供了先进的生产设备、丰富的实践项目以及专业的指导老师。在企业导师的悉心指导下,学生们不仅熟悉了企业的生产流程和管理模式,还将课堂上学到的理论知识运用到实际工作中,解决了生产过程中遇到的一系列技术难题,专业技能得到了极大的提升。

在实习过程中,我们遇到问题和挑战,通过查阅资料、请教导师和团队成员,并成功找到了解决方案并付诸实施。通过观摩学习,我们了解了生产设备的性能、操作方法及维护保养知识,掌握了生产过程中的关键控制点。

通过此次实习,同学们的动手技能和专业技能有了显著提升,能够独立完成具体任务和操作并且更加注重职业道德和职业素养的培养,学会了如何以积极的态度面对工作中的挑战和困难,也更加明确了自己的职业方向和目标,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。