当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院党委召开理论学习中心组学习会议

时间:2024-07-12 作者:赵伟冬 浏览量:3605

为推动党纪学习教育工作的扎实开展,强化党员遵守纪律的自觉性,自五月份以来,机械与电气工程学院党委组织开展了条例学习、警示教育、交流研讨、党员谈心、纪律党课和科研参观等一系列党纪学习教育专题活动,采用集体学习和个人自学相结合的方式,旨在加强党员的纪律意识,提升党员的自我修养。

7月11日,机械与电气工程学院召开理论学习中心组学习会议,针对党纪学习教育开展专题研讨,党委委员结合自身实际和岗位工作,进行交流研讨。全体党委委员参加会议,会议由党委书记王拓辉主持。

会上,各位委员围绕党员学什么规矩、知什么规矩、明什么规矩、守什么规矩,如何以党章党规党纪作为立身修身安身之本,永葆共产党人政治本色等内容,展开了学纪交流。同时结合师德师风规范,开展遵纪研讨。各支部书记汇报了支部在党纪学习教育中的做法、感想及存在的问题,撰写并提交了本阶段党纪学习教育心得体会。大家一致认为,要把党纪学习作为必修课和常修课,不断增强纪律意识和规矩意识,自觉用党规党纪校正思想和行动。

随后,全体委员讨论了2024年上半年党员发展工作,各支部书记就32名拟发展对象和36名拟转正预备党员进行逐一介绍,全体委员进行了发言讨论,纷纷表达了自己的观点。他们表示,党员同志不仅要符合学院的发展方向,还要具备勇于探索、创新、责任心强等优秀品质,才能在未来的工作中发挥重要作用。各支部书记还对候选人的综合素质、学习成绩、社会活动等方面进行了分析和比较,力求选出最合适的对象,为学院的未来发展注入新的活力和智慧。

最后王拓辉强调到党员发展工作很重要,很严谨,能推选出优秀的青年党员,对学院的发展意义重大。同时,他也对各位支部书记提出了要求,希望大家加强沟通,紧密合作,共同推动学院向更高水平迈进。