当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开中国中车集团有限公司2024年“金师”实战化特训营说明会

时间:2024-07-12 作者:赵子琦 浏览量:3434

为进一步推进人才强校战略,加快培养和造就一支师德高尚、教学水平高、教学效果好、结构合理的高素质教师队伍。7月9日,我院召开中国中车集团有限公司2024年“金师”实战化特训营说明会,由我院副院长任小文主持。

任小文表示要以《立德树人守初心,培根铸魂担使命》为题,提出四点希望:一是坚守立德树人的初心;二是苦练正己修身的本领;三是激发开拓创新的思维;四是谱写学院新篇章。强调全体教师端正学习态度,积极参加研讨活动,以新的理念、高的标准、严的学风完成“金师”训练,切实提升专业能力和育人水平,奋力开创我校高质量发展新局面。

副教授贾雄伟郑重承诺,他将视此次培训为个人成长的加速器,保证按时、按质、按量完成所有培训任务,并通过学习不断提升自身素质,实现道德修养、智慧增长和个人能力的实际应用。表示自己将以身作则,激励他人,共同推动教育事业的发展。

此次会议的成功召开“金师”培训计划是通过培育师德高尚、教学水平高、教学效果好、专业基础扎实、教学改革创新意识强的青年教师予以重点培养,旨在打造高质量教师发展体系,提高教师师德素养和业务水平,全面促进学校教育教学高质量发展。