当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院举行“洞察专业内核,提升教育水准”专业评估工作

时间:2024-07-11 作者:李熠琪 浏览量:3439

2024年7月11日,我校教学质量监控与评估处成功举办了一场旨在深化专业内涵建设、强化专业评估工作的“第三方专业评估培训会”。此次会议汇聚了各二级学院理论教学副院长、专业负责人、教研室主任以及质评处与教务处科级以上人员,共同为提升学校教学质量和专业评估水平献计献策。

会议强调了专业评估对于推动教育教学改革、提升人才培养质量的重要性,并详细解读了第三方专业评估的标准、流程与要求,为接下来的评估工作指明了方向。会议还特别要求,各二级学院需在会后迅速行动,召开专题会议,成立专业评估工作专班,确保评估工作的顺利进行。

积极响应学校号召,机械与电气工程学院于会议结束后立即召开了专题会议,由学院院长丁旺才亲自主持。参会人员包括任小文副院长、周婷副院长、各专业负责人及各教研室主任,共同商讨并部署了本院的专业评估工作。

会上,张治国主任作为汇报人,详细传达了学校“第三方专业评估培训会”的会议精神及具体要求,包括评估工作的重点、难点及时间节点等,为与会人员提供了清晰的工作思路。随后,与会人员围绕如何高效、有序地推进专业评估工作展开了热烈讨论,并提出了许多建设性意见和建议。

经过充分讨论与协商,会议最终决定成立机械与电气工程学院专业评估工作专班,由丁旺才院长担任专班负责人,全面负责专班的组建、运行及评估工作的具体实施。同时,会议还明确了专班成员的具体职责与分工,要求大家各司其职、密切配合,共同为学院的专业评估工作贡献力量。

此次专题会议的召开及专业评估工作专班的成立,标志着机械与电气工程学院在专业内涵建设和评估工作方面迈出了坚实的一步。学院将以此为契机,进一步加强教学管理、优化教学资源配置、提升师资队伍水平、完善课程体系建设,努力打造一流的专业品牌,为培养更多高素质、高技能的应用型人才奠定坚实基础。