当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院教师代表赴宝鸡市中铁电气化局西安电化公司参加“双师型”教师高级研修班开班仪式

时间:2024-07-08 作者:李熠琪 浏览量:3408

为进一步提升教师队伍的综合素质,强化“双师型”教师队伍建设,推动学院教育教学质量的全面提升。7月8日,机械与电气工程学院共计26名教师,在副院长周婷和电气实验教学部主任李文龙的带领下,前往宝鸡市中铁电气化局西安电化公司参加为期15天的“双师型”高级教师研修班开班仪式。

此次研修班的开设,是西安交通工程学院与西安电化公司紧密合作的结果。双方共同认识到“双师型”教师在培养适应现代社会发展需求的高素质人才方面的重要作用,因此决定通过高级研修班的形式,为教师们提供一次深入学习、交流和实践的机会。

开班仪式上,机电学院副院长周婷和西安电化公司劳动力管理中心副主任杨林纷纷致辞,表达了对研修班的期望和支持。他们强调了“双师型”教师的重要性,并鼓励参训教师们珍惜这次难得的学习机会,努力提升个人的专业素养和教学能力。同时,他们也希望教师们能够将所学知识和经验应用到日常的教学工作中,为学生提供更优质的教育服务。

在研修班期间,参训教师们将接受一系列精心设计的培训课程。这些课程将涵盖理论知识和实践技能的各个方面,旨在帮助教师们全面提升自己的专业素养和实践能力。此外,还将组织教师们进行实地考察和研讨,以便他们能够更好地了解行业发展趋势和最新技术,从而更好地传授给学生们。

最后,作为承办单位,西安电化公司劳动力管理中心将全力以赴,确保研修班的顺利进行。他们将为参训教师们提供优质的培训资源和良好的学习环境,确保每位教师都能够获得最大的收获。

此次“双师型”教师高级研修班的开设,将为提升教师的专业素养和实践能力发挥重要作用,为培养更多高素质的技术技能人才提供有力支持。