当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开2025届车辆工程专业生产实习动员大会

时间:2024-07-06 作者:马伊雄 浏览量:3390

为了进一步使学生将理论知识和实际生产相结合,提高学生实践能力和综合素质,7月4日,机械与电气工程学院召开车辆工程专业生产实习动员大会,机械与电气工程学院老师李晋武、赵翔彦、孙进、郭雄雄及21级本科车辆工程和23级专升本车辆工程班级的同学参加会议,本次会议由孙进老师主持。

会议开始,孙进老师主持介绍了本次生产实习动员大会的目的和重要性,强调生产实习是专业教学计划中的重要实践环节,对于学生将理论知识与实际生产相结合,提高实践能力和综合素质具有重要意义。

随后,李晋武老师发表了重要讲话。他强调生产实习不仅是一次专业实践的锻炼,更是一次对个人综合素质的考验。我们要学会适应新的环境和工作节奏,要学会处理好与实习单位同事之间的关系,要学会在困难和压力面前保持积极乐观的心态。这将为你们今后的职业发展和人生道路积累宝贵的经验。团队合作精神也是不可或缺的。在车辆工程的生产实践中,每一个环节都需要不同专业背景的人员密切配合、协同工作。同学们要学会与同事们沟通交流,相互学习,相互支持。要发扬团队精神,共同完成实习任务,在团队中提升自己的综合素质。

其次赵翔彦老师提到安全问题始终是重中之重。在实习过程中,同学们要严格遵守实习单位的安全规章制度,规范操作各类设备和工具。要时刻保持警惕,注意自身的安全防护,确保实习工作在安全的环境下进行。如果遇到任何安全隐患或突发情况,要及时向实习指导老师和实习单位的相关负责人报告

最后,郭雄雄老师提到学院对本次生产实习高度重视,为同学们精心安排了实习单位和实习指导老师。指导老师们将全程跟踪同学们的实习情况,为大家提供及时的指导和帮助。希望同学们能够与指导老师保持密切联系,定期汇报实习进展和心得体会。

通过本次生产实习动员大会,不仅使同学们明白了生产实习的重要性,而且为同学们以后的生产实习工作提出了指导,激发了同学们实习的兴趣和动力。相信在老师们的指导下,同学们可以全身心地投入到实习工作中去,展现出我们车辆工程专业学生的良好精神风貌和专业素养。期待着大家在实习结束时,带着满满的收获和成长归来!