当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部开展“学条例、强党性、守党纪”学生党纪知识测试

时间:2024-07-03 作者:李熠琪 浏览量:3405

为扎实开展党纪学习教育,引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步深化学生党员的党性教育和纪律意识,7月2日,我院学生第一党支部第29期预备党员开展“学条例、强党性、守党纪”学生党纪知识测试,旨在加强党的纪律建设,推动党纪学习教育在学生党员中扎实开展、取得实效。

此次党纪知识考试,紧密围绕《中国共产党纪律处分条例》,从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面进行考察,全面检验每位学生党员对党纪知识的掌握情况,加深对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。

答题过程中,全体党员、预备党员沉着冷静,考风考纪优良,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。本次线上答题活动的开展,有助于锤炼同学们的党性修养,加深对作风建设重要性的认识,有效发挥以赛促学、以学促用的积极引导作用。

学生党员作为青年群体中的先锋队伍,更要主动对标党纪学习的标准和要求,筑牢思想防线,不断提升自己的思想政治素质,增强组织纪律性,努力成为一名合格的共产党员。同学们纷纷表示将在今后的学习生活中不断提升增强遵守党纪党规的自觉性,强化严守党纪的底线意识,加强自我约束,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

本次测试不仅提高了我院学生党员对《条例》等党纪知识的理解和掌握程度,也进一步增强了我院学生党员党性观念和纪律意识,有利于推进党纪学习教育,选拔在党纪知识测试中表现优异的学生党员参与更高层次的党纪知识竞答活动,进一步巩固拓展党纪学习成果,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。