当前位置:学院首页  文章详情

以“督”抓质量 以“导”促规范 副校长石广田一行深入一线检查指导期末考试工作

时间:2024-07-02 作者:马伊雄 浏览量:3250

为强化期末考试组织管理,树立学院学生诚信考试意识,促进考风学风建设,7月1日,副校长石广田、张学堂、教学督导及教务处领导、机械与电气工程学院院长丁旺才、党委书记王拓辉、副院长任小文、周婷一行深入考场对期末考试进行巡视和检查。

巡考过程中,领导对考场秩序、考场环境、考风考纪、监考人员履职等情况进行了全面细致的检查,并与部分监考教师就考试情况进行沟通,针对加强完善考试工作提出了意见建议,强调要进一步加强考风考纪管理,确保考试公平公正进行,严密防范考场舞弊行为。

期末考试是教学工作的重要环节,是检验学生学习效果和教师教学质量的重要手段,必须高度重视。考风考纪直接关系到学院学风建设,必须加强诚信教育,培养学生的诚信意识,营造良好的考试氛围。

通过此次巡考工作,学院将不断加强考务管理,完善考务细节,进一步强化学生诚信考试教育,以考风促进教风、学风建设,把责任落实落细,营造考风端正、考纪严明的良好氛围,切实提高人才培养质量,助力学院发展。