当前位置:学院首页  文章详情

乡约盛夏,遇“践”青春:同心戮力,奋力扬楫汉中勉县三下乡实践队伍出发啦

时间:2024-07-09 作者:高光宇 浏览量:3653

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提高青年学生的综合素质,引导和帮助广大青年学生积极投身农村精神文明建设,坚定永远跟党走信念。7月8日,我院暑期社会实践队同心戮力,奋楫扬航队前往陕西省汉中市勉县开展暑期三下乡社会实践活动,此次活动由王新焕老师带队。

当日,天空澄碧,阳光明媚。同心戮力,奋楫扬航队的队员们陆续到达图书馆升旗台,举行暑期社会实践活动出征仪式,队员们对此次暑期三下乡之旅充满浓浓的期待,迎着朝阳,成员们踏上本次前往汉中市勉县的三下乡之旅。

勉县,位于陕西省南部,汉中盆地西端,是连接关陇与川蜀的交通枢纽,自古就是兵家必争之地。其历史文化丰富,尤以三国文化和军事文化最为突出。境内有众多历史遗迹,如武侯墓、武侯祠、马超墓等,均为国家重点文物保护单位。勉县还是省级历史文化名城,其民俗文化如五节龙舞也颇具特色。

三下乡社会实践是大学生走出校园、深入基层的重要途径。通过实践活动,学生们不仅能将理论知识与实际操作相结合,还能了解社会、服务社会。在实践中,他们可以磨砺意志、提升能力,更好地理解和践行社会主义核心价值观。

面对即将到来的三下乡社会实践,同心戮力,奋楫扬航队的队员们内心充满了期待与决心。无论面临怎样的困难和挑战,他们一定会坚持到底,对于成员们来说,这次实践不仅仅是一次活动,更是一次心灵的洗礼和成长的历程。

此次社会实践活动的举办,是我院“第二课堂”的拓展,在学习在实践中服务人民,了解社会,深入到基层中去,深入到群众中去,从而加深对社会的认识,增进同人群众的感情,提高解决实际问题的能力。不负韶华的青春答卷,为祖国发展贡献青春力量。