当前位置:学院首页  文章详情

青春启航,勇担使命——2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式圆满举行

时间:2024-07-09 作者:马伊雄 浏览量:3603

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,锻炼学生的艺术创作能力和团队协作精神,培养其社会责任感,7月8日,机械与电气工程学院成功举办“青春奋进新征程 挺膺担当向未来”2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。学院院长丁旺才,学院党委书记王拓辉,副院长周婷以及三下乡15支实践团各队伍带队老师、成员和各班级代表参加出征仪式,仪式由学院团总支书记李阳光主持。

仪式在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。随后,王拓辉发表热情洋溢的开幕词。他首先肯定了学院近年来在“三下乡”社会实践活动中取得的显著成绩,并对即将出征的同学们表示了殷切的期望和祝福。并强调,社会实践是大学生成长成才的重要途径,希望同学们能够珍惜这次机会,深入基层,了解国情,增长才干,为乡村振兴贡献青春力量。

紧接着,车晨帅上台发言。他分享了自己对“三下乡”活动的认识和期待,表示将以此次活动为契机,深入农村,贴近农民,用所学知识和技能为农村发展贡献自己的力量。车晨帅的发言充满了激情和决心,赢得了在场师生的阵阵掌声。

在志愿者宣誓环节,由刘全业领誓,全体志愿者庄严宣誓,表达出学生服务基层、奉献社会的坚定信念和决心。誓言声声,传递着青年学子的责任与担当,也彰显出学院师生对“三下乡”社会实践活动的重视和支持。

随后,院领导及带队老师将一面面鲜艳的队旗交到各队代表手中,象征着学院对同学们的信任与期望。接过队旗的那一刻,意味着他们肩负起了新的使命和任。他们将带着这份荣誉与责任,踏上新的征程,用实际行动书写青春华章。

仪式最后,丁旺才宣布“三下乡”出征。他的话语铿锵有力,激励着在场的每一位青年学子。随着丁院长的宣布,出征的号角正式吹响,机械与电气工程学院的学子们将带着学院的期望和祝福,踏上新的征程,用实际行动书写青春华章。

此次出征仪式的圆满举行,不仅标志着机械与电气工程学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动的正式启动,也展现了学院师生积极向上的精神风貌和青春风采。相信在未来的日子里,广大青年学子将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到社会实践中去,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春和智慧。