当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部召开建党103周年“不忘初心,奋斗不息”主题党课

时间:2024-07-01 作者:傅培基 浏览量:3675

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,结合党纪学习教育,激励党员干部弘扬伟大建党精神,我院学生第二党支部党员、预备党员于在7-313召开建党103周年“不忘初心,奋斗不息”主题党课。学生第二党支部全体党员预备党员参加会议,会议由秦波同志主持。

全体党员面对鲜红的党旗,在秦波同志的带领下重温入党誓词。铿锵有力的誓言回荡在空中,提醒着每一位党员肩上的责任与使命,激励大家在新时代的征程中,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

秦波同志讲述深研党纪法规扣紧“思想扣”,倾听“学习音律”铸就“革命理想高于天”的信仰心。细思正反典型扣紧“风纪扣”,聆听“长鸣警钟”激发“有敬畏才知行止”的敬畏感。严遵自律准则扣紧“行为扣”,倾听“斗争号角”砥砺“宁可枝头抱香死”的自律志。

通过此次党课学习全体党员不断加强自身建设,以更加坚定的信念、更加饱满的热情投身到工作中去,继续坚持原原本本“读”、清清白白“守”、扎扎实实“干”的原则,不断提升自己的思想政治素质;同时,积极发挥模范带头作用,带动身边人一起遵守党纪、践行宗旨、担当作为。