当前位置:学院首页  文章详情

副校长石广田带队赴秦川机床工具集团股份公司调研交流

时间:2024-06-30 作者:马伊雄 浏览量:3709

为进一步加强校企沟通交流,深化校企合作平台建设,6月26日,副校长石广田带队赴秦川机床工具集团股份公司开展走访调研,机械与电气工程学院院长丁旺才、副院长周婷、实践中心吴钊、李文龙陪同参加了调研。秦川机床工具集团股份公司生产总监董明、技术研究院副院长张武刚、人力资源部部长吕浩威等公司领导出席座谈交流会。

石广田向集团公司领导热情接待表示感谢。介绍了学校的办学历史和办学特色,以及近年来学校在学科建设、科学研究、人才培养、教育教学等方面的发展情况和取得的成绩。他表示,秦川机床工具集团公司是国内知名的机床工具行业龙头骨干国有企业,学校期望与集团建设良好稳固的校企合作关系,促进了双方的共赢发展。并指出未来的产学研合作、产教融合是高校和企业可持续创新发展的桥梁和纽带,是校企合作的重要切入点和抓手,希望双方不断深化合作,共同为陕西地方经济发展贡献力量。

董明对我校一行来访表示欢迎。介绍了近年来在国家经济发展模式转型和严峻国际市场、技术竞争情况下,秦川机床工具集团聚焦主业,坚持主机带动,打造高端制造、核心零部件强力支撑,突破智能制造及数控关键技术,主动承担国家重大专项研发任务,勇于创新、勇于开拓,取得了良好的社会效益和经济效益。董明希望与西安交通工程学院开展合作,共同围绕智能制造、大数据、互联网+、新材料、新能源等方面开展技术创新和人才培养合作,适应国家战略需求。

张武刚详细介绍了集团公司的数控机床、高端制造、关键核心部件、智能制造等产业情况。指出校企合作可以协助企业学校解决众多技术难题,实现创新成果转化,有力地推动产学研合作。并希望双方可以深化合作,为社会发展做出更多贡献。

座谈交流中,机械与电气工程学院院长丁旺才介绍了学院办学历史、办学特色,以及近年来在教学、科研、学生培养等方面取得的成绩,详细介绍了学院的学科建设、科研领域方向,汇报了学院与秦川机床集团的项目合作及成果。

此次访问调研活动不仅加强了学校与秦川机床公司之间的沟通交流,也为校企双方的合作注入了新的活力。未来,双方将继续保持紧密合作,共同推动校企合作平台建设,为培养更多优秀人才、推动科技进步和经济社会发展作出更大贡献。