当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开2021级社会实践动员会

时间:2024-06-29 作者:高光宇 浏览量:3686

为进一步做好学生的实习指导工作,帮助学生更好地适应职场环境,为未来就业奠定坚实基础。6月28日,机械与电气工程学院召开实习动员会,会议由学院副院长周婷,电气实践教研室主任李文龙出席并发表讲话,参加会议的有信号与控制专业、电气与控制专业和电气工程专业的所有学生。

会上,周婷传达学校有关社会实践的总体要求。她着重指出,社会实践乃高等教育关键部分,是学生实现理论与实际结合、锻炼实践能力的重要路径,学生务必高度重视,认真参与,严格自律以求更大收获。尤其强调安全乃前提基础,任何活动均须确保安全,学生要遵守实习单位安全规定,留意个人安全。同时,她再度申明文明实践的重要性,要求学生注重文明礼貌,尊重单位文化及规章制度,维护学校声誉。

随后,李文龙向与会师生传达学院暑期社会实践的具体实施方案,涵盖详细的活动目的、内容、时间、地点及具体要求等。他期望大家依方案精心准备、踊跃参与,以检验学习成果、提升综合素质,并着重强调实践的重要性,指明实践是检验真理的唯一标准,唯有实践方能真正掌握知识,望大家珍视机会,奋力实践获取更大成绩,同时保持积极心态,克服困难持续进步。

此次实习动员会的召开,为我院即将开启的暑期社会实践活动筑牢坚实根基。学生表明会严格依循学校和学院的要求开展实践活动,注重安全文明实践,力保在实践中获取更大成果,在学院领导的悉心组织与指引下,学生们定然能够于实践活动中斩获卓越佳绩,为学校和学院增光溢彩。