当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院优秀校友重返母校共话职业成长与青春奋斗

时间:2024-06-29 作者:马伊雄 浏览量:3600

6月23日,我校两位优秀校友——李博浩和冯宝辉重返母校共话职业成长与青春奋斗。李博浩今年于西安工程大学研究生毕业,将就职于国网青海省电力公司海东供电公司;冯宝辉则是该专业2021年的毕业生,目前担任宝鸡市扶风县召公镇人民政府一级科员。此次回访母校,两位校友由王新焕老师热情接待,并与老师畅聊毕业至今的经历以及励志故事。

李博浩详细介绍了自己从专科到研究生的求学经历。他分享了自己在求学过程中的困惑、挑战和成长。他坦言,在专科阶段,他对自己的专业方向并不十分明确,但在老师和同学们的帮助下,他逐渐找到了自己的兴趣所在,并坚定了继续深造的决心。在研究生阶段,他更加深入地学习了电气工程及其自动化的专业知识,并通过参与科研项目和实践活动,锻炼了自己的实践能力和解决问题的能力。在谈到未来的职业规划时,李博浩表示,他将在国网青海省电力公司海东供电公司就职,将所学专业知识应用于实际工作中,为电力事业的发展贡献自己的力量。他相信,在母校和老师们的培养下,他一定能够胜任新的工作岗位,实现自己的职业价值。

冯宝辉则是一个充满艺术气息的校友。他毕业后首先加入了中央新闻电影制片厂,担任摄影指导,凭借独特的视角和精湛的摄影技术,为众多新闻影片增添了独特的艺术魅力。之后,他又在陕西《华商报》社担任影视摄影与制作岗位,继续深耕影视行业。如今,他在召公镇人民政府担任一级科员,将所学应用于基层工作,为当地的发展贡献自己的力量。

王新焕老师对两位校友的回访表示热烈欢迎,并对他们在各自领域取得的成就表示祝贺。她表示,母校一直关注着校友们的成长和发展,希望他们能够在未来的道路上继续发光发热,为母校争光添彩。
  此次校友返校不仅增进了校友与母校之间的联系,也为在校学生们提供了宝贵的学习机会和人生启示。相信在未来的日子里,会有更多的校友回到母校,分享他们的成功经验和励志故事,激励更多的学子们追求卓越、勇攀高峰。