当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部召开预备党员接收大会

时间:2024-06-28 作者:高光宇 浏览量:4022

为进一步提升党支部力量,推动支部发展,不断拓展党员队伍,培养出更多的优秀党员,为党的事业发展注入新鲜血液。6月21日,机械与电气工程学院学生第一党支部召开预备党员接收大会,讨论关于接收范恒祯等19名发展对象为中共预备党员相关事宜。大会由学生第一支部书记王新焕同志主持,组织委员申茹茹、宣传委员朱媛媛、支部全体党员及19名拟发展预备党员参与会议。

大会伊始,王新焕介绍本次大会党员出席情况,并介绍此次大会的主要内容和具体流程。按照会议流程,19名发展对象依次宣读入党志愿书,并从自己对党的认识、入党动机、个人履历,以及需向党组织说明的问题等方面进行了真实的汇报。随后由入党介绍人根据对发展对象的了解,总结各发展对象的表现情况以及待改进之处。最后,采取无记名投票方式,与会党员本着客观公正、认真负责的态度,对各位发展对象能否成为预备党员进行充分讨论,逐一进行表决,一致同意接收范恒祯等19名同志转为中共预备党员。

最后,支部书记王新焕同志对本次新接收的预备党员进行祝贺,并对全体党员同志提出三点要求:一是持续强化政治理论学习,深入学习党史、党章、党纪,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,自觉做终身学习的表率;二是积极发挥党员先锋模范作用,发挥党员的影响力,树立模范形象;三是坚定理想信念、增强责任担当,为党的发展添砖加瓦,努力成为一名优秀的共产党员。

“百年征程风正劲,重任千钧再扬帆”。此次预备党员接收大会的成功召开,为我院党员队伍建设注入了新的力量。在党组织的正确领导下,各位党员同志也将会以更高的标准严格要求自己,在提升自我专业素养的同时,也将加强对党性知识的学习,关心国家大事,发扬党的优良传统,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量!