当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部31期积极分子开展“行稳致远,进而有为”期末总结大会

时间:2024-06-25 作者:李熠琪 浏览量:3746

为进一步提升入党积极分子的政治觉悟和理论水平,确保他们在思想、学习和行动上都能与党组织保持高度一致,6月24日,我院学生第一党支部开展“行稳致远,进而有为”期末总结大会,党支部书记王新焕、党员导师赵泽、傅培基、程子星及全体入党积极分子参加此次活动。

大会在学生第一党支部全体成员起身大声奏唱中华人民共和国国歌后,正式拉开序幕。

会上,王新焕首先肯定大家在本学期工作各方面取得的成绩以及在过去一学期中的努力和进步,并对他们在理论学习、实践活动和志愿服务等方面的表现给予高度评价。她希望大家再接再厉,以高标准开展各项工作,提高工作的积极性。同时,她要求全体入党积极分子继续加强党政知识学习,提高工作积极性,及时发现问题并解决问题。

随后,入党积极分子就本学期工作进行总结汇报。他们分别从个人简介、学院班级贡献、参与支部活动情况、社会实践情况、本学期的学习情况、对党的理论和方针政策的学习体会、以及对本学期的不足和改进之处等多个方面进行全面回顾,总结自己在学生第一党支部学习的特色、亮点,分享经验,剖析学习中的不足,并作2024年后半学期工作展望。

最后,王新焕针对其本学期各项工作汇报情况做出总结,要学能力,重反思。她希望大家在工作熟练度日益强化的同时,更要注意细节,从小错误当中吸取教训,进一步成长;持续落实纪律规范,她希望部分同志杜绝懒散懈怠,以严格的标准要求自己;注重理论与实践相结合。她表示,未来也将继续以丰富的学习与活动形式,让大家有机会将自己的理论准备运用到实践当中,通过实践发现并改进自己的不足,使成为各方面都得到发展的进步。

路在脚下,心系远方。本次入党积极分子期末总结大会不仅是对过去一学期学习成果的回顾,更是对未来奋斗方向的指引。它让每一位入党积极分子更加清晰地认识到自己的责任和使命及坚定他们追求共产主义事业的决心。同时,大会也加强党组织与入党积极分子之间的联系,为学院的未来发展注入其新的活力和动力。我们相信,在党组织的正确领导下,这些入党积极分子将不断成长、不断进步,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。