当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院举办“建国辉煌、校史荣光、道钉精神护航,五四青春绽放”主题团课PPT大赛

时间:2024-06-24 作者:赵子琦 浏览量:4083

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,传承红色基因,展现建国以来的辉煌成就和学校的光荣历史,机械与电气工程学院组织部3位负责人于6月20号成功举办了一场以“建国辉煌、校史荣光、道钉精神护航,五四青春绽放”为主题的团课 PPT 大赛。

本次大赛吸引了众多学生的积极参与,他们以饱满的热情和精湛的技艺,通过 PPT 这一形式,展现了对祖国发展、校史传承和五四精神的深刻理解。

在比赛中,由主持人庞莎莎宣布开始,选手们开始比赛。选手们的作品内容丰富多样。有的从建国初期的艰难探索到如今的伟大复兴,生动展现了祖国在经济、科技、文化等领域取得的巨大成就;还有的深入阐述了道钉精神的内涵,强调其在新时代青年成长中的重要引领作用,呼吁同学们以道钉精神为指引,在五四精神的激励下,勇敢追求梦想,绽放青春光芒。

经过激烈的角逐,评委们根据主题契合度、内容深度、设计创意和展示效果等多个维度进行综合评价,最终评选出了一、二、三等奖及优秀奖若干。获奖选手们不仅获得了荣誉证书和奖品,更重要的是,他们通过此次比赛,进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

机电团总支副书记常宇楠表示,此次团课 PPT 大赛是学校加强思想政治教育、推动校园文化建设的重要举措之一。希望通过这样的活动,能够激发同学们的爱国热情,传承学校的优良传统,培养创新思维和实践能力,让五四精神在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

此次大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,也在校园内营造了浓厚的学习氛围,激励着广大青年学子以更加昂扬的姿态投身到学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。