当前位置:学院首页  文章详情

教师第一党支部召开《转发关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育》会议

时间:2024-06-22 作者:傅培基 浏览量:3731

为深刻认识习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重要意义、丰富内涵,牢牢把握根本遵循,为学校高质量发展提供坚强纪律保证。6月20日我院召开《转发关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育》的通知会议。

会议首先从理论、历史和现实三个维度进行分析,并表明加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,阐释要通过自律与他律结合推进党的纪律建设,强调要把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,严格遵守和执行党的纪律。
  随后我院教师第一党支部书记张治国,结合学校党纪学习教育开展工作,提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识加强党的纪律建设的重要性。高标准高质量开展党纪学习教育,坚持以更高站位、更严要求、更实作风推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,自觉用党规党纪校正思想和行动。二是融会贯通学习,切实把重要论述各方面要求落实到党纪学习教育中。要融会贯通学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻认识重大意义、全面落实实践要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是坚持学用结合,推动学校全面从严治党向纵深发展。坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学校重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育成为促进中心工作的强大力量,推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校高质量内涵式发展保驾护航。

此次会议的召开进一步增强推动发展的紧迫感、责任感和使命感,把开展党纪学习教育同学校重点工作紧密结合,聚焦学校规划和远景目标任务的完成,从而积极推进我院各项事业高质量发展。