当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开2024年教材立项专题研讨会

时间:2024-06-21 作者:傅培基 浏览量:3948

为进一步提升轨道交通专业特色教材建设质量,规范教材立项与使用流程,并加速数字化教材建设步伐,6月19日,机械与电气工程学院召开2024年教材立项专题调研会。教务处副处长齐军营、教务处教材科科长费培达、副院长任小文以及教材项目负责人付锐、王娟娟、陆海燕等专家与学者参与了此次热烈的讨论。

齐军营就教材立项的具体要求与学校课堂教学的热点问题进行了详细解读,强调了教材建设在提升教学质量和促进学生全面发展中的重要作用。他提出,教材立项应紧密结合专业特点,注重理论与实践的结合,确保教材内容的前沿性和实用性。

任小文表示,学院将以此次调研会为契机,继续优化教材建设策略。他强调,教材不仅是知识的载体,更是学生成长的助力。因此,学院将加大对自编教材的支持力度,鼓励教师团队发挥创新精神,编写出更多具有专业特色和实用价值的教材。同时,学院也将加强与市场、企业的沟通与合作,确保教材内容能够紧跟行业发展动态,满足社会对于轨道交通专业人才的需求。

展望未来,机械与电气工程学院将不断推进教材建设改革。通过加强教材编写的规范性和科学性,引入更多优秀的教学资源和技术成果,学院将努力提升轨道交通专业的教学质量和科研水平,为培养更多高素质轨道交通专业人才贡献力量。