当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开轨道交通电气教研室教研例会

时间:2024-06-21 作者:傅培基 浏览量:4018

为建立和不断健全学科课程、资源体系,同时引领该学科教师发展,促进教师队伍建设,进一步提高学科整体育人质量。6月17日、18日,机械与电气工程学院在学校及学院领导班子的支持下成立轨道交通电气教研室,并召开第一次会议,副院长任小文、专业负责人王思明、教研室主任南江萍及全体教研室老师参加。

会议指出,全体教师要凝心聚力,进一步提高思想认识,充分认识教研室建设的重要意义,做好教学改革质量提升,统筹推进好学科教研、赛课培训、教学改革等工作,积极推动学科教研室工作提质增效,逐步形成科学、规范、系统的管理模式。

随后,与会教师就当前轨道交通电气领域的热点问题进行深入探讨。大家一致认为,随着城市轨道交通的快速发展,轨道交通电气技术将面临更多挑战与机遇。因此,教研室应继续加强与其他高校、研究机构的合作与交流,共同推进轨道交通电气技术的创新与发展。

此外,会议还就教研室未来的发展规划进行详细讨论。与会教师普遍认为,教研室应继续深化教学改革,提高教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的轨道交通电气专业人才。同时,教研室还应加强科研团队建设,吸引更多优秀人才加入,提升科研实力与水平。

最后,学院领导对教研室的工作给予充分肯定,并表示将继续大力支持轨道交通电气教研室的发展。他鼓励教研室全体教师继续发扬团结协作、开拓创新的精神,为学院和行业的发展贡献更多力量。

此次轨道交通电气教研室会议的召开,不仅为教研室的教学与科研工作指明方向,也为学院整体发展注入新的动力。我们相信,在全体教师的共同努力下,我院将在轨道交通电气领域取得更加辉煌的成就。