当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部召开28期预备党员转正大会

时间:2024-06-21 作者:傅培基 浏览量:3683

为进一步做好党员发展工作,深入贯彻党中央关于党员队伍建设的新部署新要求,严格落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,6月21日,我院学生第一党支部召开28期预备党员转正大会。支部全体党员及20名预备党员参加本次会议。会议由王新焕主持。

本次会议严格按照组织程序开展各项工作。会上,李菲、朱鹏飞等20名同志依次就自己在预备党员考察期间的思想、学习、生活和工作等方面的情况以及自身存在的缺点和不足之处向党组织进行汇报,同时也表明了自己坚定的政治立场和入党决心。

随后,入党介绍人分别对李菲等20名同志在预备期内的表现进行详细的汇报并发表了各自的意见。他们表示该20名同志在预备期间严于律己,刻苦学习,积极上进,政治立场坚定,思想上与党组织保持高度一致,起到了很好的带头作用,在与本人、群众谈话,了解到申请人思想、工作、能力均优异,无其他问题,符合正式党员的要求,建议党组织批准20名预备党员的转正申请。

经与会党员讨论,采用无记名方式进行表决。主持人宣读支部大会决议决定:以上20位同志的转正申请全票通过,同意李菲等20名同志转为中共正式党员。

支部宣传委员朱媛媛带领大家重温入党誓词,大家面对鲜红的党旗,精神饱满地在领誓人的带领下进行宣誓。一字一句,铿锵有力。每一个词汇都敲打着党员们的心灵,大家清晰地感受到自己肩负的光荣与重托,更加坚定了为共产主义奋斗终身的决心和意志。

支部书记王新焕对本次大会进行总结。她首先对李菲等20名同志在预备考察期间的工作和努力表示了肯定,对其顺利转正成为中共正式党员表示祝贺。同时指出,转正不仅是一个仪式,更是一份沉甸甸的责任。作为正式党员,代表的是党的形象,承载的是人民群众的期望。希望各位同志在今后的学习工作中大家仍然要继续进行多维度党风党纪教育,将党风党纪作为有力的戒尺,时刻规范作为党员同志的行为举止,要不断提升政治素养以及业务能力,发扬党的优良传统,坚守入党时的誓言,始终保持对党忠诚,对人民负责,对自己负责。

本次大会进程顺利,组织严密,程序规范,完成各项议题,学生第一党支部预备党员转正大会在阵阵掌声中圆满结束。本次大会的召开,进一步增强了党支部的凝聚力,激励各位党员同志在日常生活中和工作岗位上充分发挥模范带头作用。希望各位同志们时刻牢记这个特殊的时刻,在今后以党员的标准严格要求自己,为党的事业添砖加瓦,为人民的幸福不断奋斗,为实现中华民族伟大复兴顽强拼搏、努力奋斗。也希望支部全体党员永葆赤子之心,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,赓续星火,砥砺前行。