当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部召开发展对象转预备答辩大会

时间:2024-06-21 作者:傅培基 浏览量:3766

为深入落实新时代党的建设总要求,检验发展对象的理论知识储备和党性修养,严格把控党员发展“质量关”,提高党员发展质量,6月20日,机械与电气工程学院学生第二党支部在7-313召开发展对象转预备答辩大会。参加会议的有学生党员代表樊佳伟、张文卓、秦波同志,会议由学生第二党支部书记赵伟冬同志主持。

会议伊始,赵伟冬同志介绍了本次大会的主要议程和注意事项,并强调了党员发展工作的重要性和严肃性。

随后,李嘉等13名发展对象依次上台,向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机个人表现、主要优缺点以及今后的努力方向。他们表示将会不断努力学习党的理论知识,提高自身的思想政治觉悟,以更加严格的标准要求自己,朝着自己的目标而不懈奋斗。最后,他们从自身出发,真诚地表达了对党的热爱和向往,以及为共产主义事业奋斗终身的决心。通过答辩过程,进一步评估和考察拟发展对象的政治素质、思想品德,展现学生第二党支部对党员选拔工作的重视,同时激励更多的同学积极投身到党的事业中。

在听取了发展对象的答辩后,张文卓同志根据他们阐述的内容提出了几点问题,希望他们能够正视自己,端正自己的态度,不断自省入党决心和入党动机,并鼓励他们积极向优秀的人学习,汲取经验教训加强对自我的完善。

最后,赵伟冬同志指出本次会议主要考察了发展对象现场答辩的逻辑思维、临场应变能力,并对他们提出了殷切的期望和要求,希望同学们能摆正心态,学习他人长处,进一步提升自身的修养及党性觉悟,希望他们能够实事求是,严格要求自己,做到有所为有所不为,认识到党组织的严肃性,不断加强党性修养,提高自身素质,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,以实际行动践行自己的决心。

本次发展对象转预备答辩大会的成功召开,为机械与电气工程学院学生第二党支部注入了新的活力,进一步加强了党组织的凝聚力和战斗力。相信在党组织的培养教育下,学生第二党支部成员将不断成长进步,为学院的发展和党的事业做出更大的贡献。