当前位置:学院首页  文章详情

“坚定理想信念,永葆青春本色”学生第一党支部第30期拟发展对象答辩会

时间:2024-06-20 作者:傅培基 浏览量:3825

为进一步保障学生党员发展质量,优化学生党员队伍,综合考察预备党员候选人在发展对象时期各种情况,增强学生党支部的凝聚力、战斗力、创造力。6月18日,我院学生第一党支部召开“坚定理想信念,永葆青春本色”30期拟发展对象答辩会。会议由学生第一党支部书记王新焕主持,组织委员申茹茹,宣传委员朱媛媛以及全体30期拟发展对象参加此次会议。

会议伊始,王新焕老师对本次拟发展对象候选人答辩会的会议流程以及注意事项进行了简单介绍。同时,她强调身为党组织的一员,要积极了解党史、党识,希望各位党员、积极分子能够进一步坚定理想信念,端正入党动机,提高自身思想觉悟,发扬榜样力量,积极进取,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。

随后,各位拟发展对象依次上台就积极分子期间结合自身情况在思想、学习、工作和生活各方面的表现进行汇报,说明自身的入党动机。同时,就自身的问题和不足,以及未来的期望发展方向进行了重点阐述,明确积极向党组织靠拢的决心。此外,各党员导师通过提问关于党史学习、党建动态等的相关内容,深入探究拟发展对象在思想高度、政治深度和思维广度方面的建设。通过答辩过程,进一步评估和考察拟发展对象的政治素养,思想觉悟,体现出学生第一党支部对党员选拔工作的重视,同时也激励更多的同学积极投身党的事业发展之中。

此次答辩会的成功召开,能够充分展现机械与电气工程学院的党建工作,不仅是提升学生党员发展质量的重要举措,同时也激励各位拟发展对象明确入党初心、端正入党动机,增强全体党员的凝聚力。相信在学生第一党支部的正确引领下,各位拟发展对象将会更加努力,为班级、学院、学校的发展做出更大的成绩,为实现中国梦贡献自己的力量。