当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院积极组织开展学生学习状况调查工作

时间:2024-06-20 作者:傅培基 浏览量:3898

为深入贯彻落实教育部教育质量评估中心下发的《关于商请共同组织开展全国高校学生学习与教师教学状况调查的函》精神,6月19日,机械与电气工程学院积极组织学生参与此次学习状况调查,以深入了解学生的学习体验、学习收获以及对学习成效的满意度。

本次调查工作采用了匿名在线方式进行,旨在通过教育部教育质量评估中心开发的专用信息系统,全面、客观地收集学生对教学和学习的反馈。调查过程中,将严格遵循保密原则,不采集答题内容以外的任何个人信息,确保学生的隐私权益得到充分保障。

开展学情调查是世界各国监测高等教育质量状况的通行做法,也是提升教育教学质量的重要手段。通过本次调查,学院将能够准确把握学生的学习需求和期望,进一步优化教学内容和方法,提升教师的教学水平和教学效果。

通过此次调查,学院将持续关注学生的学习需求和成长发展,不断优化教育资源配置,提升教育教学水平。同时,学院也将积极借鉴本次调查的结果和经验,推动教育教学改革和创新,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才奠定坚实基础。