当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部召开“学条例,守党纪”主题党课

时间:2024-06-20 作者:傅培基 浏览量:3742

为进一步强化党员干部的纪律意识和规矩意识, 6月18日,机械与电气工程学院学生第二党支部召开“学条例,守党纪”主题党纪学习教育党课,全体29期预备党员和30期发展对象参加,本次党课由李嘉同学主讲。

首先,李嘉同学讲到党的政治纪律是党的全部纪律的基础,要把政治纪律作为自己政治核心竞争力形成的重要基础,要以《中国共产党纪律处分条例》为标尺从严检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,要严守政治纪律,坚决做到“两个维护”。其次,他告诉同学们要在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线。最后,他指出要坚决做到“两个维护”有三个必须,必须有思想认同、必须有扎实行动、必须有制度保障,要求同学们在努力实现自我价值的同时,要做到不越轨,不碰线,严格遵守党纪国法,做一个遵纪守法的合格公民。

学习党纪是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力,保证全党政治统一、思想统一、行动统一,具有极其重要的意义。本次党课通过集中学习形式,深入了解了党的各项纪律规定,使预备党员、发展对象更加明确了党纪学习教育的重要性和具体内容要求,进一步推动了《条例》的学习贯彻,强化了支部成员的党纪意识。